ITEM |
CEST |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
Ato Legal |
MVA Original |
Multiplicador Original |
MVA Ajustada |
Multiplicador Ajustado |
Alíquota interna |
Alíquota interestadual |
1.0 |
17.001.00 |
1704.90.10 |
Chocolate branco, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, excluídos os ovos de páscoa de chocolate.
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
2.0 |
17.002.00 |
1806.31.10
1806.31.20 |
Chocolates contendo cacau, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
3.0 |
17.003.00 |
1806.32.10
1806.32.20 |
Chocolate em barras, tabletes ou blocos ou no estado líquido, em pasta, em pó, grânulos ou formas semelhantes, em recipientes ou embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 2 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
4.0 |
17.004.00 |
1806.90.00 |
Chocolates e outras preparações alimentícias contendo cacau, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, excluídos os achocolatados em póe ovos de páscoa de chocolate. |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
5.0 |
17.005.00 |
1704.90.10 |
Ovos de páscoa de chocolate branco |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
5.1 |
17.005.01 |
1806.90.00 |
Ovos de páscoa de chocolate |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
6.0 |
17.006.00 |
1806.90.00 |
Achocolatados em pó, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
6.1 |
17.006.01 |
1806.10.00 |
Cacau em pó, com adi- ção de açucar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conte- údo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
7.0 |
17.007.00 |
1806.90.00 |
Caixas de bombons contendo cacau, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
8.0 |
17.008.00 |
1704.90.90 |
Bombons, inclusive à base de chocolate branco sem cacau |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
9.0 |
17.009.00 |
1806.90.00 |
Bombons, balas, caramelos, confeitos, pastilhas e outros produtos de confeitaria, contendo cacau
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
10.0 |
17.010.00 |
2009 |
Sucos de frutas ou de produtos hortícolas; mistura de sucos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
11.0 |
17.011.00 |
2009.8 |
Água de coco |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
12.0 |
17.012.00 |
0402.1
0402.2
0402.9 |
Leite em pó, blocos ou grânulos, exceto creme leite
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17 |
12%
7%
4% |
13.0 |
17.013.00 |
1901.10.20 |
Farinha láctea |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
14.0 |
17.014.00 |
1901.10.10 |
Leite modificado para alimentação de crianças. |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
15.0 |
17.015.00 |
1901.10.90
1901.10.30 |
Preparações para alimentação infantil à base de farinhas, grumos, sêmolas ou amidos e outros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
16.0 |
17.016.00 |
0401.10.10
0401.20.10 |
Leite “longa vida” (UHT – “Ultra High Temperature”), em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
16.1 |
17.017.01 |
0401.10.10
0401.20.10 |
Leite “longa vida” (UHT – “Ultra High Temperature”), em recipiente de conteúdo superior a 2 litros e inferior ou igual a 5 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
17.0 |
17.017.00 |
0401.40.10
0401.50.10 |
Leite em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 litro |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
17.1 |
17.017.01 |
0401.40.10
0401.50.10 |
Leite em recipiente de conteúdo superior a 1 litro e inferior ou igual a 5 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
18.0 |
17.018.00 |
0401.10.90
0401.20.90 |
Leite do tipo pasteurizado em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 litro |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
18.1 |
17.018.01 |
0401.10.90
0401.20.90 |
Leite do tipo pasteurizado em recipiente de conteúdo superior a 1 litro e inferior ou igual a 5 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
19.0 |
17.019.00 |
0401.40.2
0402.21.300402.29.300402.9 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
19.1 |
17.024.01 |
0401.40.2
0402.21.300402.29.300402.9 |
Creme de leite, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
19.2
|
17.019.02 |
0401.10
0401.20
0401.50
0402.10
0402.29.20 |
Outros cremes de leite, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
20.0 |
17.020.00 |
0402.9 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
20.1 |
17.020.01 |
0402.9 |
Leite condensado, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
21.0 |
17.021.00 |
0403 |
Iogurte e leite fermentado em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 2 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
21.1 |
17.026.01 |
0403 |
Iogurte e leite fermentado em recipiente de conteúdo superior a 2 litros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
22.0 |
17.022.00 |
0403.90.00 |
Coalhada |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
23.0 |
17.023.00 |
0406 |
Requeijão e similares, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
23.1 |
17.023.01 |
0406 |
Requeijão e similares, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.0 |
17.024.00 |
0406 |
Queijos, exceto os dos CEST 17.024.01, 17.024.02, 17.024.03 e 17.024.04
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.1 |
17.024.01 |
0406.10.10 |
Queijo mussarela |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.2 |
17.024.02 |
0406.10.90 |
Queijo minas frescal
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.3 |
17.024.03 |
0406.10.90 |
Queijo ricota |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.4 |
17.024.04 |
0406.10.90 |
Queijo petit suisse |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
25.0 |
17.025.00 |
0405.10.00 |
Manteiga, em embalagem de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
25.1 |
17.025.01 |
0405.10.00 |
Manteiga, em embalagem de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
25.2 |
17.025.02 |
0405.90.90 |
Manteiga de garrafa |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
26.0 |
17.026.00 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
27.0 |
17.027.00 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo superior a 500 g e inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
27.1 |
17.027.01 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo superior a de 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
27.2 |
17.027.02 |
1517.90 |
Outras margarinas e creme vegetais em recipiente de conteúdo inferior a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
28.0 |
17.028.00 |
1516.20.00 |
Gorduras e óleos vegetais e respectivas frações, parcial ou totalmente hidrogenados, interesterificados, reesterificados ou elaidinizados, mesmo refinados, mas não preparados de outro modo, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
28.1 |
17.028.01 |
1516.20.00 |
Gorduras e óleos vegetais e respectivas frações, parcial ou totalmente hidrogenados, interesterificados, reesterificados ou elaidinizados, mesmo refinados, mas não preparados de outro modo, em recipiente de conteúdo superior a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
29.0 |
17.029.00 |
1901.90.20 |
Doces de leite |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
30.0 |
17.030.00 |
1904.10.00
1904.90.00 |
Produtos à base de cereais, obtidos por expansão ou torrefação
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
31.0 |
17.031.00 |
1905.90.90 |
Salgadinhos diversos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
32.0 |
17.032.00 |
2005.20.00
2005.9 |
Batata frita, inhame e mandioca fritos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
33.0 |
17.033.00 |
2008.1 |
Amendoim e castanhas tipo aperitivo, em embalagem de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
33.1 |
17.033.01 |
2008.1 |
Amendoim e castanhas tipo aperitivo, em embalagem de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
34.0 |
17.034.00 |
2103.20.10 |
Catchup em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 g, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
35.0 |
17.035.00 |
2103.90.21
2103.90.91 |
Condimentos e temperos compostos, incluindo molho de pimenta e outros molhos, em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 3 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
36.0 |
17.036.00 |
2103.10.10 |
Molhos de soja preparados em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 g, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (saches) de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
37.0 |
17.037.00 |
2103.30.10 |
Farinha de mostarda em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
38.0 |
17.038.00 |
2103.30.21 |
Mostarda preparada em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 g, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
39.0 |
17.039.00 |
2103.90.11 |
Maionese em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 650 g, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
40.0 |
17.040.00 |
2002 |
Tomates preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
41.0 |
17.041.00 |
2103.20.10 |
Molhos de tomate em embalagens imediatas de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
42.0 |
17.042.00 |
1704.90.90
1904.20.00
1904.90.00
|
Barra de cereais |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
43.0 |
17.043.00 |
1806.31.20
1806.32.20
1806.90.00 |
Barra de cereais contendo cacau |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
44.0 |
17.044.00 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo, em embalagem inferior ou igual a 1 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20%
20,20%
23,20% |
– |
– |
17% |
12%
7%
4% |
44.1 |
17.044.01 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo, em embalagem superior a 1kg e inferior a 5 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20%
20,20%
23,20% |
– |
– |
17% |
12%
7%
4% |
44.2 |
17.044.02 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem igual a 5 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.3 |
17.044.03 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem superior a 5 kg e inferior ou igual a 25 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.4 |
17.044.04 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem superior a 25 kg e inferior ou igual a 50 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.5 |
17.044.05 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem igual a 5 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.6 |
17.044.06 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 5 kg e inferior ou igual a 25 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.7 |
17.044.07 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 25 kg e inferior ou igual a 50 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.8 |
17.044.08 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem superior e igual a 5 Kg e inferior e igual a 10 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.9 |
17.044.09 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo domés – tica com fermento, em embalagem superior e igual a 5 Kg e inferior e igual a 10 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.10 |
17.044.10 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem superior a 50 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.11 |
17.044.11 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem inferior ou igual a 1 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.12 |
17.044.12 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 1 kg e inferior a 5 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.13 |
17.044.13 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 50 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.14 |
17.044.14 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem inferior ou igual a 1 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.15 |
17.044.15 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem superior a 1 kg e inferior a 5 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.16 |
17.044.16 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem igual a 5 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.17 |
17.044.17 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem superior a 10 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.18 |
17.044.18 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica com fermento, em embalagem inferior ou igual a 1 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.19 |
17.044.19 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica com fermento, em embalagem superior a 1 kg e inferior a 5 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.20 |
17.044.20 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica com fermento, em embalagem igual a 5 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.21 |
17.044.21 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica com fermento, em embalagem superior a 10 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.22 |
17.044.22 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem inferior ou igual a 1 kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.23 |
17.044.23 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem superior a 1 kg e inferior a 5 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.24 |
17.044.24 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem igual a 5 Kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.25 |
17.044.25 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem superior a 5 Kg e inferior ou igual a 25 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.26 |
17.044.26 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem superior a 25 Kg e inferior ou igual a 50 kg
|
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
44.27 |
17.044.27 |
1101.00.10 |
Outras farinhas de trigo, em embalagem superior a 50 Kg |
Protocolo ICMS 46/00 e Convênio ICMS 52/2017 |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
|
|
|
|
45.0 |
17.045.00 |
1101.00.20 |
Farinha de mistura de trigo com centeio (méteil) |
Protocolo ICMS 46/00 |
60% |
15,20%
20,20%
23,20% |
– |
– |
17% |
12%
7%
4% |
46.0 |
17.046.00 |
1901.20.00 1901.90.90 |
Misturas e preparações para bolos e pães, em embalagem inferior ou igual a 25 Kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
46.1 |
17.046.01 |
1901.20.00
1901.90.90 |
Misturas e preparações para bolos e pães, em embalagem superior a 25 Kg e inferior ou igual a 50 Kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
47.0 |
17.047.00 |
1902.30.00 |
Massas alimentícias tipo instantânea |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
48.0 |
17.048.00 |
1902 |
Massas alimentícias, cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, exceto as descritas nos CEST 17.047.00, 17.048.01, e 17.048.02
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
48.1 |
17.048.01 |
1902.40.00 |
Cuscuz |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
48.2 |
17.048.02 |
1902.20.00 |
Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo) |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.0 |
17.049.00 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo comum, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, exceto a descrita no CEST 17.049.03 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.1 |
17.049.01 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozi – das, nem recheadas, nem preparadas de outro modo exceto a descrita no CEST 17.049.04 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.2 |
17.049.02 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo granoduro, não co – zidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, exceto a descrita no CEST 17.049.05 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.3 |
17.049.03 |
1902.19.00 |
Massas
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.4 |
17.049.04 |
1902.19.00 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.5 |
17.049.05 |
1902.19.00 |
Massas alimentícias do tipo granoduro, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
50.0 |
17.050.00 |
1905.20 |
Pães industrializados, inclusive de especiarias, exceto panetones e bolo de forma
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
51.0 |
17.051.00 |
1905.20.90 |
Bolo de forma, inclusive de especiarias
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
52.0 |
17.052.00 |
1905.20.10 |
Panetones |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
53.0 |
17.053.00 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo; (exceto dos tipos “cream cracker”, “água e sal”, “maisena”, “maria” e outros de consumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial) |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
53.1 |
17.053.01 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas de – rivados de farinha de tri – go dos tipos “maisena” e “maria” e outros de con – sumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteiga – dos, independentemen – te de sua denominação comercial . Exceto o CEST 17.053.02 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
53.2 |
17.053.02 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” de consumo popular
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
54.0 |
17.054.00 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo; (exceto dos tipos “cream cracker”, “água e sal”, “maisena” e “maria” e outros de consumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial)
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
54.1 |
17.054.01 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de fari – nha de trigo dos tipos “maisena” e “maria” e outros de consumo po – pular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cober – tos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial. Exceto o CEST 17.054 .02 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
54.2 |
17.054.02 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” de consumo popular
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
56.0 |
17.056.00 |
1905.90.20 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
56.1 |
17.056.01 |
1905.90.20 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
56.2 |
17.056.02 |
1905.90.20 |
Outras bolachas, exceto casquinhas para sorvete e os biscoitos e bolachas relacionados nos CEST 17 .056 .00 e 17 .056 .01
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
57.0 |
17.057.00 |
1905.32.00 |
“Waffles” e “wafers” – sem cobertura |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
58.0 |
17.058.00 |
1905.32.00 |
“Waffles” e “wafers”- com cobertura |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
59.0 |
17.059.00 |
1905.40.00 |
Torradas, pão torrado e produtos semelhantes torrados
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
60.0 |
17.060.00 |
1905.90.10 |
Outros pães de forma |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
62.0 |
17.062.00 |
1905.90.90 |
Outros pães e bolos industrializados e produtos de panificação não especificados anteriormente; exceto casquinhas para sorvete e pão francês de até 200 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
63.0 |
17.063.00 |
1905.10.00 |
Pão denominado knackebrot |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
64.0 |
17.064.00 |
1905.90 |
Demais pães industrializados |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
65.0 |
17.065.00 |
1507.90.11 |
Óleo de soja refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
66.0 |
17.066.00 |
1508 |
Óleo de amendoim refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
67.0 |
17.067.00 |
1509 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade inferior a 2 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 20 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
67.1 |
17.067.01 |
1509 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade igual ou superior a 2 litros e inferior ou igual a 5 litros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
67.2 |
17.067.02 |
1509 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade superior a 5 litros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
68.0 |
17.068.00 |
1510.00.00 |
Outros óleos e respectivas frações, obtidos exclusivamente a partir de azeitonas, mesmo refinados, mas não quimicamente modificados, e misturas desses óleos ou frações com óleos ou frações da posição 15.09, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
69.0 |
17.069.00 |
1512.19.11
1512.29.10 |
Óleo de girassol ou de algodão refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
70.0 |
17.070.00 |
1514.1 |
Óleo de canola, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
71.0 |
17.071.00 |
1515.19.00 |
Óleo de linhaça refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
72.0 |
17.072.00 |
1515.29.10 |
Óleo de milho refinado, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
73.0 |
17.073.00 |
1512.29.90 |
Outros óleos refinados, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
74.0 |
17.074.00 |
1517.90.10 |
Misturas de óleos refinados, para consumo humano, em recipientes com capacidade inferior ou igual a 5 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 15 mililitros
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
75.0 |
17.075.00 |
1511
1513
1514
1515
1516
1518 |
Outros óleos vegetais comestíveis não especificados anteriormente |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
76.0 |
17.076.00 |
1601.00.00 |
Enchidos (embutidos) e produtos semelhantes, de carne, miudezas ou sangue; exceto salsicha, linguiça e mortadela
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
77.0 |
17.077.00 |
1601.00.00 |
Salsicha e linguiça |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
78.0 |
17.078.00 |
1601.00.00 |
Mortadela |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.0 |
17.079.00 |
1602 |
Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue, exceto as descritas nos CEST 17.079.01, 17.079.02, 17.079.03, 17.079.04, 17.079.05, 17.079.06 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.1 |
17.079.01 |
1602.31.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de peruas e de perus. |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.2 |
17.079.02 |
1602.32.10 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.3 |
17.079.03 |
1602.32.20 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, todas de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57 %, em peso, cozidas |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.4 |
17.079.04 |
1602.41.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína: pernas e respectivos pedaços |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.5 |
17.079.05 |
1602.49.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína outras, incluindo as misturas |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.6 |
17.079.06 |
1602.50.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie bovina |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
80.0 |
17.080.00 |
1604 |
Preparações e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe; exceto os descritos nos CEST 17.080.01 e 17.081.00 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
80.1 |
17.080.01 |
1604.20.10 |
Outras preparações e conservas de atuns
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
81.0 |
17.081.00 |
1604 |
Sardinha em conserva |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
82.0 |
17.082.00 |
1605 |
Crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos, preparados ou em conservas
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
83.0 |
17.083.00 |
0210.20.00 0210.99.00 1502 |
Carne de gado bovino, ovino e bufalino e produtos comestíveis resultantes da matança desse gado submetidos à salga, secagem ou desidratação
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
84.0 |
17.084.00 |
0201
020202040206 |
Carne de gado bovino, ovino e bufalino e demais produtos comestíveis resultantes da matança desse gado frescos, refrigerados ou congelados
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4 |
85.0 |
17.085.00 |
0204 |
Carnes de animais das espécies caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
86.0 |
17.086.00 |
0210.99.00
1502.10.19
1502.90.00 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados ou salmourados resultantes do abate de caprinos
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
87.0 |
17.087.00 |
0207
0209 0210.99.00 1501 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de aves |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
87.1 |
17.087.01 |
0203
0206
0209
0210.1
0210.99.00 1501 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de suínos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
88.0 |
17.088.00 |
0710 |
Produtos hortícolas, cozidos em água ou vapor, congelados, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
88.1 |
17.088.01 |
0710 |
Produtos hortícolas, cozidos em água ou vapor, congelados, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
89.0 |
17.089.00 |
0811 |
Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
89.1 |
17.089.01 |
0811 |
Frutas, não cozidas ou cozidas em água ou vapor, congeladas, mesmo adicionadas de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
90.0 |
17.090.00 |
2001 |
Produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
90.1 |
17.090.01 |
2001 |
Produtos hortícolas, frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparados ou conservados em vinagre ou em ácido acético, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
91.0 |
17.091.00 |
2004 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
91.1 |
17.091.01 |
2004 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
92.0 |
17.092.00 |
2005 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, excluídos batata, inhame e mandioca fritos, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
92.1 |
17.092.01 |
2005 |
Outros produtos hortícolas preparados ou conservados, exceto em vinagre ou em ácido acético, não congelados, com exceção dos produtos da posição 20.06, excluídos batata, inhame e mandioca fritos, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
93.0 |
17.093.00 |
2006.00.00 |
Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados), em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
93.1 |
17.093.01 |
2006.00.00 |
Produtos hortícolas, frutas, cascas de frutas e outras partes de plantas, conservados com açúcar (passados por calda, glaceados ou cristalizados), em embalagens de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
94.0 |
17.094.00 |
2007 |
Doces, geléias, “marmelades”, purês e pastas de frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
94.1 |
17.094.01 |
2007 |
Doces, geléias, “marmelades”, purês e pastas de frutas, obtidos por cozimento, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conteúdo superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
95.0 |
17.095.00 |
2008 |
Frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes ou de álcool, não especificadas nem compreendidas em outras posições, excluídos os amendoins e castanhas tipo aperitivo, da posição 2008.1, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
95.1 |
17.095.01 |
2008 |
Frutas e outras partes comestíveis de plantas, preparadas ou conservadas de outro modo, com ou sem adição de açúcar ou de outros edulcorantes ou de álcool, não especificadas nem compreendidas em outras posições, excluídos os amendoins e castanhas tipo aperitivo, da posição 2008.1, em embalagens superior a 1 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.0 |
17.96.00 |
0901 |
Café torrado e moído, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.1 |
17.96.01 |
0901 |
Café torrado e moído, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.2 |
17.096.02 |
0901 |
Café torrado em grãos, em embalagens de con – teúdo inferior ou igual a 2 kg
|
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.3 |
17.096.03 |
0901 |
Café torrado em grãos, em embalagens de con – teúdo superior a 2 kg
|
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
97.0 |
17.097.00 |
0902
1211.90.90
2106.90.90 |
Chá, mesmo aromatizado |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
98.0 |
17.098.00 |
0903.00 |
Mate |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
99.0 |
17.099.00 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar refinado, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
99.1 |
17.099.01 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar refinado, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
99.2 |
17.099.02 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar refinado, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
100.0 |
17.100.00 |
1701.91.00 |
Açúcar refinado adicionado de aromatizante ou de corante em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
100.1 |
17.100.01 |
1701.91.00 |
Açúcar refinado adicionado de aromatizante ou de corante em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
100.2 |
17.100.02 |
1701.91.00 |
Açúcar refinado adicionado de aromatizante ou de corante em embalagens de conteúdo superior a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
101.0 |
17.101.00 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar cristal, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
101.1 |
17.101.01 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar cristal, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
101.2 |
17.101.02 |
1701.1
1701.99.00 |
Açúcar cristal, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
7% |
12%
7%
4% |
102.0 |
17.102.00 |
1701.91.00 |
Açúcar cristal adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
102.1 |
17.102.01 |
1701.91.00 |
Açúcar cristal adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
102.2 |
17.102.02 |
1701.91 |
Açúcar cristal adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
103.0 |
17.103.00 |
1701.1
1701.99.00 |
Outros tipos de açúcar, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
103.1 |
17.103.01 |
1701.1
1701.99.00 |
Outros tipos de açúcar, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
103.2 |
17.103.02 |
1701.1
1701.99.00 |
Outros tipos de açúcar, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
104.0 |
17.104.00 |
1701.91.00 |
Outros tipos de açúcar adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
104.1 |
17.104.01 |
1701.91.00 |
Outros tipos de açúcar adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
104.2 |
17.104.02 |
1701.91.00 |
Outros tipos de açúcar adicionado de aromatizante ou de corante, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
105.0 |
17.105.00 |
1702 |
Outros açúcares em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 2 kg, exceto as embalagens contendo envelopes individualizados (sachês) de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
105.1 |
17.105.01 |
1702 |
Outros açúcares, em embalagens de conteúdo superior a 2 kg e inferior ou igual a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
105.2 |
17.105.02 |
1702 |
Outros açúcares, em embalagens de conteúdo superior a 5 kg
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
106.0 |
17.106.00 |
2008.19.00 |
Milho para pipoca (micro-ondas) |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65%
|
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
107.0 |
17.107.00 |
2101.1 |
Extratos, essências e concentrados de café e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de café, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as preparações indicadas no CEST 17.109.00 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
108.0 |
17.108.00 |
2101.20 |
Extratos, essências e concentrados de chá ou de mate e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de chá ou de mate, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as bebidas prontas à base de mate ou chá |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
109.0 |
17.109.00 |
1901.90.90
2101.11.90
2101.12.00 |
Preparações em pó para cappuccino e similares, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 g |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
110.0 |
17.110.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
111.0 |
17.111.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas nos CEST 03.007.00 e 17.110.00 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
112.0 |
17.112.00 |
2202.90.00 |
Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas para beber, exceto isotônicos e energéticos
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
113.0 |
17.113.00 |
2101.20 2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de mate ou chá |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
114.0 |
17.114.00 |
2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de café |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
115.0 |
17.115.00 |
2202.90.00 |
Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou cacau, inclusive os produtos denominados bebidas lácteas
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |