ITEM |
CEST |
NCM/SH |
DESCRIÇÃO |
Ato Legal |
MVA Original |
Mult.
Original |
MVA Ajustada |
Mult. Ajustado |
Alíquota interna |
Alíquota interestadual |
5.0 |
17.005.00 |
1704.90.10 |
Ovos de páscoa de chocolate branco |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
5.1 |
17.005.01 |
1806.90.00 |
Ovos de páscoa de chocolate |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
6.1 |
17.006.01 |
1806.10.00 |
Cacau em pó, com adi- ção de açucar ou de outros edulcorantes, em embalagens de conte- údo inferior ou igual a 1 kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.0 |
17.024.00 |
0406 |
Queijos, exceto os dos CEST 17.024.01, 17.024.02, 17.024.03 e 17.024.04 |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
24.1 |
17.024.01 |
0406.10.10 |
Queijo mussarela |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.2 |
17.024.02 |
0406.10.90 |
Queijo minas frescal
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.3 |
17.024.03 |
0406.10.90 |
Queijo ricota |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
24.4 |
17.024.04 |
0406.10.90 |
Queijo petit suisse |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
25.2 |
17.025.02 |
0405.90.90 |
Manteiga de garrafa
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
26.0 |
17.026.00 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
27.0 |
17.027.00 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo superior a 500 g e inferior ou igual a 1 kg, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 10 g |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
27.1 |
17.027.01 |
1517.10.00 |
Margarina e creme vegetal, em recipiente de conteúdo superior a de 1 kg |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
44.0 |
17.044.00 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo, em embalagem inferior ou igual a 1 kg |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
44.1 |
17.044.01 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo, em embalagem superior a 1kg e inferior a 5 kg |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
44.2 |
17.044.02 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem igual a 5 kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.3 |
17.044.03 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem superior a 5 kg e inferior ou igual a 25 Kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.4 |
17.044.04 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo especial, em embalagem superior a 25 kg e inferior ou igual a 50 Kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.5 |
17.044.05 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem igual a 5 kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.6 |
17.044.06 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 5 kg e inferior ou igual a 25 Kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.7 |
17.044.07 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo comum, em embalagem superior a 25 kg e inferior ou igual a 50 Kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.8 |
17.044.08 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo doméstica especial, em embalagem superior e igual a 5 Kg e inferior e igual a 10 Kg |
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
44.9 |
17.044.09 |
1101.00.10 |
Farinha de trigo domés – tica com fermento, em embalagem superior e igual a 5 Kg e inferior e igual a 10 kg
|
… |
60% |
15,20% 20,20% 23,20% |
… |
… |
17% |
12%
7%
4% |
46.0 |
17.046.00 |
1901.20.00 1901.90.90 |
Misturas e preparações para bolos e pães, em embalagem inferior ou igual a 25 Kg
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
46.1 |
17.046.01 |
1901.20.00
1901.90.90 |
Misturas e preparações para bolos e pães, em embalagem superior a 25 Kg e inferior ou igual a 50 Kg |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
48.0 |
17.048.00 |
1902 |
Massas alimentícias, cozidas ou recheadas (de carne ou de outras substâncias) ou preparadas de outro modo, exceto as descritas nos CEST 17.047.00, 17.048.01, e 17.048.02
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
48.2 |
17.048.02 |
1902.20.00 |
Massas alimentícias recheadas (mesmo cozidas ou preparadas de outro modo)
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.0 |
17.049.00 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo comum, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, exceto a descrita no CEST 17.049.03
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
49.1 |
17.049.01 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozi – das, nem recheadas, nem preparadas de outro modo exceto a descrita no CEST 17.049.04 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.2 |
17.049.02 |
1902.1 |
Massas alimentícias do tipo granoduro, não co – zidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, exceto a descrita no CEST 17.049.05 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.3 |
17.049.03 |
1902.19.00 |
Massas
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.4 |
17.049.04 |
1902.19.00 |
Massas alimentícias do tipo sêmola, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
49.5 |
17.049.05 |
1902.19.00 |
Massas alimentícias do tipo granoduro, não cozidas, nem recheadas, nem preparadas de outro modo, que não contenham ovos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
53.0 |
17.053.00 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo; (exceto dos tipos “cream cracker”, “água e sal”, “maisena”, “maria” e outros de consumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial) |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
53.1 |
17.053.01 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas de – rivados de farinha de tri – go dos tipos “maisena” e “maria” e outros de con – sumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteiga – dos, independentemen – te de sua denominação comercial . Exceto o CEST 17.053.02
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
53.2 |
17.053.02 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” de consumo popular
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
54.0 |
17.054.00 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo; (exceto dos tipos “cream cracker”, “água e sal”, “maisena” e “maria” e outros de consumo popular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cobertos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial)
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
54.1 |
17.054.01 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de fari – nha de trigo dos tipos “maisena” e “maria” e outros de consumo po – pular que não sejam adicionados de cacau, nem recheados, cober – tos ou amanteigados, independentemente de sua denominação comercial. Exceto o CEST 17.054 .02 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
54.2 |
17.054.02 |
1905.31.00 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” de consumo popular |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
56.0 |
17.056.00 |
1905.90.20 |
Biscoitos e bolachas derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
56.1 |
17.056.01 |
1905.90.20 |
Biscoitos e bolachas não derivados de farinha de trigo dos tipos “cream cracker” e “água e sal” |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
56.2 |
17.056.02 |
1905.90.20 |
Outras bolachas, exceto casquinhas para sorvete e os biscoitos e bolachas relacionados nos CEST 17 .056 .00 e 17 .056 .01 |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
57.0 |
17.057.00 |
1905.32.00 |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
58.0 |
17.058.00 |
1905.32.00 |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
59.0 |
17.059.00 |
1905.40.00 |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
67.0 |
17.067.00 |
1509 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade inferior a 2 litros, exceto as embalagens individuais de conteúdo inferior ou igual a 20 mililitros |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
67.1 |
17.067.01 |
1509 |
Azeites de oliva, em recipientes com capacidade igual ou superior a 2 litros e inferior ou igual a 5 litros
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
79.0 |
17.079.00 |
1602 |
Outras preparações e conservas de carne, miudezas ou de sangue, exceto as descritas nos CEST 17.079.01, 17.079.02, 17.079.03, 17.079.04, 17.079.05, 17.079.06
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.1 |
17.079.01 |
1602.31.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de peruas e de perus.
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.2 |
17.079.02 |
1602.32.10 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.3 |
17.079.03 |
1602.32.20 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, todas de aves da posição 01.05: de galos e de galinhas, com conteúdo de carne ou de miudezas superior ou igual a 57 %, em peso, cozidas |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.4 |
17.079.04 |
1602.41.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína: pernas e respectivos pedaços
|
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.5 |
17.079.05 |
1602.49.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie suína outras, incluindo as misturas |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
79.6 |
17.079.06 |
1602.50.00 |
Outras preparações e conservas de carne, de miudezas ou de sangue, da espécie bovina |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
80.0 |
17.080.00 |
1604 |
Preparações e conservas de peixes; caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe; exceto os descritos nos CEST 17.080.01 e 17.081.00
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
80.1 |
17.080.01 |
1604.20.10 |
Outras preparações e conservas de atuns |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
83.0 |
17.083.00 |
0210.20.00 0210.99.00 1502 |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
84.0 |
17.084.00 |
0206 |
…
|
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
87.0 |
17.087.00 |
0207
0209 0210.99.00 1501 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de aves |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
… |
87.1 |
17.087.01 |
0203
0206
0209
0210.1
0210.99.00 1501 |
Carnes e demais produtos comestíveis frescos, resfriados, congelados, salgados, em salmoura, simplesmente temperados, secos ou defumados, resultantes do abate de suínos |
RICMS
(ST interna) |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.2 |
17.096.02 |
0901 |
Café torrado em grãos, em embalagens de con – teúdo inferior ou igual a 2 kg |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
96.3 |
17.096.03 |
0901 |
Café torrado em grãos, em embalagens de con – teúdo superior a 2 kg |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
107.0 |
17.107.00 |
2101.1 |
Extratos, essências e concentrados de café e preparações à base destes extratos, essências ou concentrados ou à base de café, em embalagens de conteúdo inferior ou igual a 500 g, exceto as preparações indicadas no CEST 17.109.00
|
|
|
|
|
|
|
|
110.0 |
17.110.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas prontas para beber à base de chá e mate |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
111.0 |
17.111.00 |
2202.10.00 |
Refrescos e outras bebidas não alcoólicas, exceto os refrigerantes e as demais bebidas nos CEST 03.007.00 e 17.110.00 |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
112.0 |
17.112.00 |
2202.90.00 |
Néctares de frutas e outras bebidas não alcoólicas prontas para beber, exceto isotônicos e energéticos
|
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
113.0 |
17.113.00 |
2101.20 2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de mate ou chá |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
114.0 |
17.114.00 |
2202.90.00 |
Bebidas prontas à base de café |
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |
115.0 |
17.115.00 |
2202.90.00 |
Bebidas alimentares prontas à base de soja, leite ou cacau, inclusive os produtos denominados bebidas lácteas
|
… |
45% |
12,65%
17,65%
20,65% |
53,73%
62,47%
67,71% |
14,13%
20,62%
24,51% |
17% |
12%
7%
4% |